校园时讯
 
 
暖心护航——信息与控制工程学院助力朝阳高考学子乘风破浪
2020-07-07 10:49 宣传部  审核人:

高考延期,爱不延期,7月4日,信息与控制工程学院兵分四路奔赴朝阳地区,为高三学子送去高考加油包,为他们加油鼓劲。

家属联动,将招生宣传进行到底

出发前一天,学院老师一起为高三学子准备高考加油包,内含涂卡笔、橡皮、黑色碳素笔等考试必备用品,为高考考生送上满满的祝福。此外,学院老师不仅自己以高度的责任感、使命感投入到招生宣传工作中,还广泛发动自己的亲朋好友,拓宽招生宣传渠道,将招生宣传工作进行到底。辅导员张萍负责喀左县,张萍爱人民族教育学院曹义院长主动帮忙联系他在喀左高中任教的同学;实验中心王惠秋老师的爱人石油天然气工程学院王国富老师的高中班主任在朝阳一高任教,爱人妹妹的同学在朝阳二高任教,王惠秋老师主动承担了朝阳一高和二高的招生宣传工作,在此次实地走访中,王国富老师更是全程跟随学院宣传队伍赴朝阳开展工作,极大的促进了学院工作进展。 

爱满启程,助高三学子逐梦前行

学院兵分四路,赴朝阳市、朝阳县、北票市,喀左县,建平县和凌源市12所高中,为高三学子送上高考加油包。虽然由于疫情原因,老师们不能亲手将加油包送到学生们手中,但是在返程途中,收到了来自各高中校长们的反馈,他们已经将加油包交到了目标学生手中,那是一张张拿着高考加油包面对着镜头的由衷的笑脸。目标学生表示,“很惊喜,很温暖,辽石化大的老师们真的很贴心,面对即将到来的高考,大家会调整心态,努力发挥出自己最好的水平”。 

现场解答,为考生家长指点迷津

在朝阳各高中门口,学院老师们为路过的高三家长答疑解惑。老师们回答了考生家长关于高考志愿填报方面的问题,并就我校特色专业、就业前景、校园文化、招生政策等方面向各位考生家长进行讲解与宣传。一位考生家长表示:“非常感谢各位老师的帮助,对自己孩子的报考有了明晰的方向,希望孩子能考取辽石化大,选择一个满意的专业。” 

此次爱心助考行动,不仅仅是为展现辽石化大风采,展现学校良好责任担当,更是为朝阳地区高三学子送去鼓励和祝福,希望他们在即将到来的高考中取得理想的成绩。

“十年寒窗苦,一朝天下闻”,愿所有高三学子的梦想,从辽石化大启航!(宁璇 文/摄)

关闭窗口