校园时讯
 
 
辽北地区联合企业调研团到抚顺矿业集团调研
2020-07-28 13:22 宣传部  审核人:

7月20日,辽宁石油化工大学石油化工学院党委副书记张召鹏、国际工程学院党总支副书记刘晓亮、理学院党总支副书记何晓蕾、经济管理学院团委书记骆圣坤带领学生代表一行到抚顺矿业集团远东炼化公司和页岩炼化厂走访调研,旨在进一步加强辽宁石油化工大学与企业的密切合作与交流,了解用人单位需求,不断优化人才培养方向,提升学校办学水平。

此次联合调研得到抚顺矿业集团高度重视,抚顺矿业集团干部处副处长武春伟、远东炼化公司党委书记兼董事长伊旭东、总经理肇永辉、页岩炼油厂总工程师高健等热情接待了调研人员一行。 

在远东炼化公司召开的座谈会上,伊旭东校友详细介绍了企业在创新创业发展、产业园区建设运营等方面取得的成效。着重介绍了企业当前发展的现状以及未来的远景规划。张召鹏副书记从人才培养、专业建设、师资队伍等方面介绍了学校70年的办学历史,并诚邀企业各位领导和校友参加学校70年校庆。随后,双方在人才培养方面进行了深入交流,抚顺矿业集团干部处副处长武春伟介绍了我校毕业生在抚顺矿业集团的发展情况,从领导层,到技术岗、一线员工;从老一辈实干家,到如今的青年骨干,随处可见我们“抚油人”。总经理肇永辉充分肯定了辽宁石油化工大学在促进当地经济社会发展上发挥的重要作用,一代一代“抚油”学子在企业中发光发亮,并表示抚矿集团愿意全力支持学校在高水平大学等方面的建设。双发还从不同角度讨论了目前大学生在培养各环节中存在的问题以及改进的方向和举措。 

在深入交流后,在远东炼化公司党委书记兼董事长伊旭东、总经理肇永辉陪同下,走访团参观了远东炼化公司的加氢车间和储运车间。现在已经成长为公司的青年技术骨干、车间主任的两位2010届和2009届校友王飞、李艳武进行讲解。随后在高健总工程师的陪同下,走访团又参观了页岩炼油厂,深度了解了页岩油产业链。 

此次联合到企业走访调研,让学校更加了解企业在用人方面的需求,也了解了毕业生在企业的表现,为今后各学院在人才培养方面提供了新的思路和方向;同时,此次走访也进一步深化了学校与企业的联系,为更好的服务地方经济发展,拓宽就业渠道打下了坚实的基础。(特约记者:张召鹏 学生记者:李昊洺 文/李昊洺 摄)

关闭窗口