校园时讯
 
 
传承雷锋精神 指导考生填报志愿——机械工程学院为考生及家长提供咨询服务
2020-07-29 17:33 宣传部  审核人:

为回应社会的关切,满足广大高考考生和家长的需求,引导学生和家长更加科学的报考,并帮助学生和家长更好的了解辽宁石油化工大学的基本招生信息,7月28日下午,机械工程学院举办了一场别开生面的网络填报高考志愿咨询指导视频会议,此次会议利用腾讯视频会议耐心细致地解答了大连市区的考生及家长的咨询。

由于疫情,今年大连市区的高考招生宣传和咨询工作也受到了冲击和影响,无法走进大连市区的各个高中进行面对面的实地宣传。面对困难,学院开动脑筋,挖掘一切可以挖掘的资源,广泛同大连市区重点生源高中联系,采用线上线下、教师和学生、高校与高中相结合的方式进行宣传,发动全院师生,积极参与招生宣传工作。学院先后成立了两支招生宣传工作志愿者团队,一支是教师志愿者队伍,以系主任为骨干选调了15名教师参与此项工作;另外一支是学生志愿者队伍,由30名大连市区籍学生组成。教师志愿者与定点高中进行线上联系,学生志愿者线下联系。高考期间,学院组织由任建民院长和明显忠书记带队的两个工作组八名老师,亲自赴大连市区进行招生宣传,考生和家长们重新认识了辽宁石油化工大学,纷纷表示愿意报考辽宁石油化工大学。

本次的高考志愿填报咨询指导视频会议,学院主要领导和系办主任参加了线下会议,考生和家长300余人通过网络参与。学院党委书记刘峰解读了2020年学校的招生简章,副院长梁平介绍了今年的招生计划及涉及转换专业的有关政策,副书记明显忠详解了填报高考志愿的原则和方法,给出了如何选择学校和专业的指导性建议,各个系主任进行了专业介绍。随后进行了视频咨询解答。通过各位领导和老师对学校基本情况和相关政策详细介绍,对考生及家长疑问的认真解答,提高了考生和家长填报高考志愿的精准性,深受他们的欢迎。会议结束后家长和同学纷纷表示对填报高考志愿有了一个新的认识,对辽宁石油化工大学也有了更加深刻的了解,各位考生和家长对辽宁石油化工大学老师们的辛勤劳动深表谢意!(特约记者:孟祥瑞 学生记者:秦晓宇 文)

关闭窗口