校园时讯
 
 
外国语学院召开2020年系列招生宣传专题讲座
2020-08-01 08:31 宣传部  审核人:

为做好服务地方社会发展,回馈葫芦岛地区家长、考生及学校一直以来对辽宁石油化工大学的青睐和支持,更好地帮助考生和家长填报好志愿,7月24日—7月26日,外国语学院召开系列招生宣传专题讲座。

继6月26日“决胜高考最后十天”讲座后,7月24日上午10时,外国语学院教学院长孙莉副教授面向葫芦岛建昌地区开展题为“2020年高考志愿填报攻略”专题讲座,会议由学院副书记马艳波主持。孙莉副院长从报考程序、报考志愿分析、报考分数参照等方面对今年高考志愿填报工作给予了全面细致的指导,并从我校四个国家级的一流专业,十个省级一流专业建设点以及五个专业通过工程教育认证重点介绍了学校的学科优势。 

7月24日晚上18时,为做好志愿者服务对接工作,外国语学院副书记马艳波对葫芦岛地区招生志愿者组长进行了培训,在了解了各高中组长工作进度、对接数量、面临的问题和建议后,对志愿者的工作给与了肯定的同时针对志愿者如何指导考生和家长填报志愿进行了培训。 

7月25日上午9时,为确保招生工作的顺利进行,外国语学院马艳波副书记面向葫芦岛市高中开展题为“2020年高考招生在线宣讲会”。会上,通过对我校重点学科、整体就业介绍,特别近三年葫芦岛地区356名毕业生就业数据的统计与分析,重点宣传我校专业优势和就业优势。 

7月25日下午14时,外国语学院针对葫芦岛各高中有意向报考我校考生召开“2020年葫芦岛地区高考咨询指导会“,会议由外国语学院副院长孙莉主持。首先,学院副书记马艳波面对465-515分数段有意向报考我校的考生进行精准对接讲座。随后,主管学校招生工作副处长王世安针对目前大家最关心的问题进行了讲解,针对考生及家长关心的“志愿填报、分数线、学校政策、就业、环境”等问题做了耐心细致的解答。之后,考生及家长对我校关心的问题直接连麦,学院戴功伟书记、赵成发院长、马艳波副书记、孙莉副院长一直进行对接并连线耐心回答,为考生及家长答疑解惑,并留下了自己的联系方式,并将大家统一在一起,随时为考生及家长们服务。 

7月26日开始,学院重点宣传“抚油”现象,推送葫芦岛地区我校往届毕业生就业信息,确保招生宣传工作持续有效开展。(特约记者:马艳波 学生记者:韩梦婷 文/赵家明 摄)

关闭窗口