校园时讯
 
 
凝心聚力,激发潜能——图书馆举行职工岗位业务技能比赛
2020-09-16 11:33 宣传部  审核人:

在喜迎校庆70周年华诞及庆祝第36个教师节之际,在学校工会及图书馆党政领导的关心支持下,在馆内相关业务部门及全体职工的协助参与下,图书馆工会于9月11日举办了“2020年图书馆职工岗位业务技能比赛”。本次比赛旨在进一步提高全体馆员的基本业务技能,提高馆内职工的凝聚力,以及提升为读者做好各项服务的能力,更好践行“读者第一、服务至上”的服务宗旨。

比赛由图书馆直属党支部书记高平教授主持,学校工会主席杨绍辉同志亲临比赛现场,从爱岗荣校、建功敬业,发挥“工匠”精神方面做了讲话,并提出殷切希望。

本次比赛以图书馆基础业务为主,分四个部分,包括图书分编、图书检索(查询机查询、微信查询)、图书查找、图书上架等四项业务技能。

本次活动通过竞赛方式让职工在紧张忙碌的工作之余,感受到图书馆大家庭的凝聚力,既锻炼了工作技能、扩展了业务知识又增进了职工感情。馆员在比赛中互相学习,在学习中不断提高,为图书馆的基础业务工作和服务工作再上新台阶打下了良好的基础。(钟忻  文/摄)

关闭窗口