校园时讯
 
 
党有召唤 我有行动——机械工程学院大学生党员“助力家乡”寒假社会实践活动综述
2021-02-09 19:29 宣传部  审核人:

为加强在校大学生党员的“四史”学习教育,增强爱国主义、集体主义责任感和使命感,锻炼大学生党员的担当能力,增强他们为人民服务的本领,辽宁石油化工大学机械工程学院利用学生寒假返乡时间,组织大学生党员就地就近开展为期一个月的爱家乡“助力疫情防控”及“助力脱贫攻坚”社会实践活动。

寒假伊始,分布在全国各地的144名学生党员,积极响应号召,进行了为期一个月的社会实践活动,他们深入街道社区乡镇村屯,无论是“助力疫情防控”,还是“助力脱贫攻坚”,充分展现了新时代大学生共产党员的本色。他们用助力家乡体现了爱国主义精神,用志愿服务彰显了集体主义精神。“只要疫情没有结束,我们就要助力疫情防控,冲锋在前”,“只要家乡还有贫困,我们就要助力脱贫攻坚,奉献在先”。大学生党员通过实践接触社会,用行动奉献家乡的感人事迹,彰显了辽宁石油化工大学坚持用雷锋精神建校育人的特色。

通过本次实践活动,大学生党员们得到了锻炼,增强了党性修养。同时,他们深深理解了“共产党员”的真正内涵,深刻认识到了“坚持党的领导”的重要性,从心底里感受到了中国共产党的伟大和身为一名共产党员的使命和责任。同时,他们在志愿者服务实践中也切身体会到了一线工作人员的不易和艰辛,下决心努力学习,学以致用,立志“为人民谋幸福,为民族谋复兴”。全体大学生党员纷纷表示:越是艰险越向前,坚决打赢脱贫攻坚战,夺取疫情防控全面胜利。这些90后大学生党员时刻谨记初心和使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,他们正满怀信心地迈向更加光明灿烂美好的未来。(特约记者:孟祥瑞 学生记者:李若源 文)

关闭窗口