校园时讯
 
 
让“雷锋精神”在青春中闪光--记马克思主义学院研究生于小宇战“疫”志愿者事迹
2021-02-10 18:35 宣传部  审核人:

2021年初国内多地报告本土散发病例和聚集性疫情,疫情防控形势依然严峻。大学生志愿者们在疫情防控中彰显着青春的担当,他们充当着联防联控的“排头兵”、科学防疫的“宣传员”、邻里相助的“守护者”,马克思主义学院2020级研究生于小宇同学就是这支队伍中的一员,她用实际行动回答了习近平总书记:“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”的勉励认同。

刚刚放假回家,于小宇就积极响应号召主动到当地社区申请成为一名战“疫”志愿者,随后她被分到宽甸镇中心医院工作。第一次成为战“疫”志愿者,于小宇同学略显紧张,但在专业医护人员的细心指导下,她很快的进入状态,帮助医护人员完成核酸检测的预检分诊。

为了提高检测效率,确保人人都能安全、准确地完成核酸检测,于小宇同学严格遵循规章制度和检测流程来做好预检分诊的工作。在检测场地监督人们保持相互之间的安全距离和组织检测秩序,然后对每一名前来检测的人耐心的进行询问,指导和帮助完成大数据行程卡的过往地检查,最后完成对他们进行信息登记和体温测量的工作。在此过程中,每一次的解答、测温、登记她总能细心快速地完成,并在工作结束后仔细核对人员名单确保无误。除此之外,在没有人员往来的空隙,她还主动对服务站各个角落进行消毒,为医护人员分担一些力所能及的工作,20天的时间里于小宇同学累计辅助分诊检测人员100余人,得到了全体工作人员的点赞。

没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。在这场没有硝烟的战“疫”中,辽宁石油化工大学的青年志愿者们用实际行动践行着新时代雷锋精神,他们努力的在为人民服务中成长,在特殊环境中砥砺前行,用他们的青春力量托举起时代的担当,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!(李一鸣 文/图)

关闭窗口