校园时讯
 
 
信息与控制工程学院开展线上招生宣传直播活动
2021-02-21 11:32 宣传部  审核人:

在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,高考考生及家长与大学的互动交流受限,为满足广大考生和家长高考咨询需求,搭建高考考生、家长与大学的沟通桥梁,做好学校2021年招生宣传工作,学院积极探索新的模式,借助B站、抖音和快手直播平台于大年初六(2月17日)和初七(2月18日)两晚进行了两场招生宣传直播活动,全面介绍学校基本情况,展示了学校综合办学实力,扩大学校知名度和社会影响力,取得了良好效果。

“希望我们都能在辽石化大的校园相遇,希望开学后我们能够面对面地交流。”学院党委副书记马喜龙在直播间里说到。本次直播通过线上平台,向高三学子和家长们介绍了学校基本情况、专业发展趋势、学科特点、专业特色、办学实力、招生情况和学生就业等,解读我校优势学科及特色专业及不同省份的招生政策,并与考生和家长进行线上互动,在线解答专业及招生等相关问题,并寄语高三学子们要舞动青春、不负韶华、逐梦辽石化大。该直播活动受到了广泛关注,两天6场次直播共吸引近万人观看,进一步扩大了学校的社会影响力与知名度。

学院一直以来高度重视招生宣传工作,创新宣传方式、变换宣传载体。网络直播深受当下青年学生的喜爱,学院充分利用春节假期,探索“互联网+”传播手段,精心准备本次直播活动,取得了良好的宣传效果,为后续直播活动的开展奠定了基础。

今后,学院将持续通过线上与线下相结合的方式开展招生宣传工作,不断丰富工作形式和内容,进一步提升招生宣传工作成效。(宁璇 文/摄)

关闭窗口