校园时讯
 
 
档案馆开展“‘十四五’全国档案事业发展规划公益大讲堂”学习培训
2021-11-25 16:30   宣传部 审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记对档案工作的重要批示,深刻理解掌握《“十四五”全国档案事业发展规划》重大意义和主要任务,根据国家档案局和辽宁省档案局通知要求,学校档案馆于11月23日、24日两天组织档案馆全体工作人员参加了由国家档案局档案干部教育中心与政策法规研究司、人事司共同举办的“‘十四五’全国档案事业发展规划公益大讲堂”在线培训。

培训主要分《开班动员讲话》《深入学习领会习近平总书记对档案工作的重要指示批示精神》《准确把握“十四五”规划精神,扎实推动规划落地见效》《强基固本、创新求变——从“十四五”规划展望综合档案馆发展方向》《奋进“十四五”:机关档案工作的十大重点任务》《固本强基,档案信息化建设再上新台阶》等版块,对《规划》提出的26项主要任务和7项重点工程进行了解读宣讲,从政治思想、业务理论、工作实践方面全面系统明确了“十四五”时期档案工作的发展方向和努力目标,进一步促进了《规划》的贯彻、落实、见效,推动档案工作走向依法治理、科学开放、管理现代化的健康发展之路。

培训中,档案馆同志们边听边记,认真学习领会,在坚持党的领导、依法治档、改革创新、科学管理、服务人民等方面有了深刻的体会。大家结合培训内容就实际工作中遇到的问题展开了热烈地讨论,学习气氛浓烈。

培训结束后,同志们纷纷表示,要以《“十四五”全国档案事业发展规划》为工作指南,充分领会“四个好”“两个服务”的档案工作目标任务,增强新时代档案工作的紧迫性和使命感,切实履行“为党管档、为校守史、为民服务”的工作职责,潜心工作抓落实,真抓实干找差距,认真反思自身工作中存在的问题,积极探索档案工作新思路,为推动学校档案工作高质量、创新发展贡献力量。 (撰稿人:唐莹 校对人:于聪颖 审稿人:苗鑫)

关闭窗口