校园时讯
 
 
艺术设计学院召开2021年下半年统战工作会议
2021-11-25 16:44   宣传部 审核人:

为充分认识新时代统战工作的重要性,深入学习贯彻新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,全面准确学习领会最新的统战理论方针政策,加强党对统战工作集中统一领导,11月24日下午,艺术设计学院召开2021年下半年统战工作会议,学习研讨《中国共产党统一战线工作条例》。会议由学院统战委员邵兴明主持,工业设计系党支部书记张勇、动画系与公共艺术教研室联合党支部书记许宁、民主党派教师和党外知识分子参加会议,党总支书记赵杰出席会议并讲话。

首先,由邵兴明领学《条例》。他按照《条例》脉络顺序,简要介绍了文件制定依据、统一战线工作的指导思想和主要任务,以及统一战线工作的原则和工作范围。在民主党派和党外知识分子方面,他进行了详细解读。他强调,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是中国特色社会主义新型政党制度,必将长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共;党外知识分子在学术领域发挥重要作用,要广泛团结、热情服务、积极引导。

之后,各位参会老师开展积极研讨。教师们结合各自工作岗位特点进行畅谈,纷纷表示,坚决拥护中国共产党的领导,继续保持和发扬学院统战工作形成的团结、和谐、稳定的大好局面,为学院的发展做出新成绩。

最后,党总支书记赵杰总结讲话。她强调在历史上统一战线工作是中国革命战胜敌人的三大法宝之一,在新时代仍然是全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的重要法宝,这充分说明统一战线在党的总路线总政策中的重要性,我们要深刻认识新时代统一战线在党和国家事业发展全局中的重要地位作用。她就学习贯彻《条例》,加强学院统战工作提出要求。一是要提高政治站位,筑牢统一战线思想之“基”,把学习贯彻《条例》作为当前的一项重要政治任务完成好,落实好;二是要进一步提升对统战工作重要性认识,要认识到做好统战工作是落实立德树人根本任务的需要;三是要凝聚人心,汇聚力量,扎实做好统战工作,发挥学院民主党派教师、党外知识分子积极作用,将艺术设计学院统战资源转化为推动教学改革的优势资源,通过统战工作增进共识,凝聚智慧和力量,为学院的建设和发展作出新成绩。(撰稿人:张舒涵 校对人:邵兴明 审稿人:赵杰/张娜 摄)

关闭窗口