雷锋校园
 
 
信控学子拾金不昧 彰显雷锋精神建校育人良好成果
2018-11-05 09:17 宣传部  审核人:

拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人良好道德风尚和崇高社会责任感的具体体现。10月19日下午,辽宁何氏医学院学生高鹏烨特意来到望花分局,向我校信息与控制工程学院电气工程及其自动化专业1703班维吾尔族学生木斯塔帕·图尔荪同学送上了“拾金不昧,品德高尚”的锦旗,表达感激之情。 

10月15日下午17:50左右,木斯塔帕·图尔荪同学在学校正门马路边捡到一个钱包,钱包里面不仅有银行卡、身份证、学生证等重要证件,还有几张车票,想到失主一定非常着急,他立即将钱包送到公安局望花分局值班室,当日预审科值班民警广涛同志热情接待了他,并积极查找失主,当天20:30左右终于联系上失主辽宁何氏医学院学生高鹏烨,为了尽快将钱包还给失主,木斯塔帕·图尔荪和广涛民警当即前往辽宁何氏医学院将钱包交给高鹏烨。

木斯塔帕·图尔荪同学拾金不昧的行为充分体现了我校学生高尚的道德情操和积极向上的精神风貌,展现了当代大学生的高尚品质和良好的社会公德,也是我校雷锋精神建校育人良好成果的充分体现,下一步学院将组织全体同学向木斯塔帕·图尔荪同学学习,将雷锋精神发扬光大。(陈萍 文/依迪热斯 摄)

关闭窗口