雷锋校园
 
 
真诚帮扶暖人心——经济管理学院工商管理系教工党支部爱心帮扶儿童回访学院
2018-11-05 09:12 宣传部  审核人:

10月31日,经济管理学院工商管理系教工党支部长期帮助的高智奎小朋友及家长在所在社区民警的陪同下来到经济管理学院并向学院赠送了“关爱桃李学子,美德扬彻五洲”的锦旗。 

高智奎小朋友家住古城街道,三年前不幸得了白血病,父亲身患残疾没有劳动能力,母亲靠替人打工养家,生活非常困难。一年前,当获知这一情况后,学院工商管理系全体党员在时任支部书记朱岩老师的带领下,多次前往其家中,送去爱心捐款和必需的生活用品。当看到孩子受到疾病的折磨精神状态不佳时,老师们耐心地和他交流,排解他内心的苦恼,并送上了孩子喜欢的书籍和玩具。目前,孩子的病情已经有了很大好转,这次专程到学校表示感谢。 

学院党委书记于兆河、副院长赵丽洲、工商管理教工党支部书记孙文海和林莉老师热情接待了来访人员。于书记详细询问了孩子现在的情况,并表示会继续关注高智奎小朋友的成长,对面临的困难会给予进一步的帮助。随后,赵丽洲副院长安排大家参观了学院新建成的供应链实验室。

在实验室,高智奎小朋友表现出浓厚的兴趣,随行老师进行了详细地讲解,并鼓励他好好学习,长大后成为祖国的栋梁之才。(孙文海 文/阮航 摄)

关闭窗口