要闻聚焦
 
 
计算机与通信工程学院召开巡察学院党委情况反馈会
2020-06-29 13:37 宣传部  审核人:

6月28日下午,巡察计算机与通信工程学院党委工作情况反馈会在学院楼401会议室召开。校纪委书记霍庆生,第二巡察组组长张英宣及巡察组全体成员出席会议,计算机与通信工程学院党政领导班子成员、学院教工党支部书记参加会议,会议由第二巡察组组长张英宣主持。 

巡察组组长张英宣代表巡察组向学院反馈巡察意见,巡察意见指出,计算机与通信工程学院党委能够认真履行全面从严治党主体责任,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,认真贯彻落实党教育方针和学校党委、行政的决策部署,推动学院实现了较快较好发展。巡察发现,学院党委仍存在政治核心作用发挥不充分、基层党组织建设乏力、抓工作作风建设力度不够、全面从严治党存在薄弱环节等问题。 

会上,校纪委书记霍庆生代表学校党委对学院党委提出了三点要求:一是要提高思想认识,切实做好巡察整改的自觉性,领导班子要高度重视巡察工作,不断增强“四个意识”,强化政治责任;二是压紧压实责任,扎扎实实推进整改,针对巡察提出的问题要深刻剖析,主动认领,院领导班子要带头推进整改工作落到实处;三是整改措施要务实、要管用,学院党委要切实履行主体责任,对反馈的问题逐条分解、细化整改任务清单,明确责任人和整改时间要求,形成完整的整改方案。

学院党委书记赵晓东代表院党委进行表态发言。赵晓东表示,对巡察组提出的问题和整改建议,学院党委照单全收、虚心接受、坚决整改。要以这次巡察反馈为契机,全面加强学院班子建设、干部队伍建设、党员队伍建设、教师队伍建设,进一步解放思想,坚定信念,团结协作,开拓创新,扎实工作,努力推动学院各项事业实现新的发展、实现新的突破!(贾莉 文/摄)

关闭窗口