要闻聚焦
 
 
学校组织开展“主题党日+”活动献礼建党99周年
2020-07-06 09:37 宣传部  审核人:

在中国共产党成立99周年纪念日来临之际,学校组织开展了“主题党日+”系列活动,通过举行微党课大赛、开展志愿服务等活动,强化党建引领,有力增强了基层党组织的凝聚力、号召力和组织力,进一步激发了广大党员履职尽责、担当作为的内生动力,为中国共产党99周年华诞献礼,为党旗增光添彩。

“主题党日+微党课”,加强理论武装

以迎接建党99周年为契机,开展了“主题党日+微党课”活动,组织全校党员观看了“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”——高校党组织战“疫”示范微党课。党员同志们普遍认为,微党课主题聚焦,时代感强,说理透彻,事例生动,在不知不觉中启迪思想、净化心灵、教育受众。广大党员在交流过程中纷纷表示,在今后的工作和学习中,要牢记初心使命,弘扬抗疫精神,充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动践行对党的庄严承诺,以工作业绩诠释对党的绝对忠诚。同时,机关党委举办了“党课开讲啦”专题微党课大赛,参赛党员把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线,从党章党规党纪、革命传统、形势政策、疫情防控、雷锋精神等方面讲授了专题党课,使广大党员思想政治受到了洗礼,有力推动了“两学一做”常态化制度化,进一步拓展了“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

党员在线观看示范微党课

入围决赛的部分微党课视频截图

“主题党日+志愿服务”,践行初心使命

在“七一”前夕,组织开展了“主题党日+志愿服务”活动,广大党员在义务劳动、助力扶贫攻坚中表达了对党的无比热爱、深情祝福。为以优美校园环境迎接建校70周年,机关党委、后勤服务集团党总支联合开展了以清洁校园环境为主要内容的“庆七一,做贡献”主题党日活动。炎炎烈日下,校领导带头参加义务劳动,对校园环境进行了清理,进一步增强了党员吃苦在前、享受在后的奉献精神;各中层党组织广泛开展了“服务毕业‘寄’”党员志愿服务活动,广大党员深入学生宿舍克服了工作时间紧、人员少、天气热、物品多等困难,为不能返校毕业生邮寄个人物品,使毕业生们切实感受到母校情、师生情、同学情;号召广大党员助力脱贫攻坚,广大党员积极响应、踊跃参与,开展了走访慰问、奉献爱心活动,使贫困群众切实感受到党和政府的关怀与温暖,让贫困群众增强了脱贫致富奔小康的信心和勇气。

“服务毕业‘寄’”主题党日活动

“庆七一 做贡献”主题党日活动

“主题党日+党建引领”,凝聚发展力量

结合学校“基层党建制度落实年”活动,开展了“主题党日+党建引领”活动,统筹安排各类党的组织生活,推动了基层党建质量提升。党员校领导严格落实双重组织生活会制度,以普通党员身份参加了所在支部开展“慎终如始,用心战疫,做新时代模范共产党员”“迎七一·重温入党誓词”等党日活动,与支部党员一起听党课、学讲话、悟真理,共同回望历史,追溯信仰之源,凝聚起了推动事业发展的奋进力量;学校各二级党组织广泛开展了“锤炼党性践初心,献礼建党99周年”“党旗飘扬,青春永随”等主题党日活动,教育引导广大党员传承红色基因,强化党性观念,进一步坚定了广大党员知党、信党、爱党、跟党走的理想信念;学校党委组织部和机关党委联合开展了“庆99华诞,展校园雄姿”主题摄影活动,教职工摄影协会会员和机关摄影爱好者齐聚校园桃李山下、莫言湖畔,拍摄校园建设新成果,为党的99岁生日献上最美的祝福!(李智 文/摄)

校党委书记郭长义参加党政办党支部“慎终如始,用心战疫,做新时代模范共产党员”主题党日活动

《建党纪念日——心中最美的一天》摄影作品

 

关闭窗口