要闻聚焦
 
 
学校召开2020年本科招生录取工作会议
2020-08-01 22:10 宣传部  审核人:

7月31日上午,学校召开了2020年本科招生录取工作会议。校长钱建华,党委副书记钟俊生、纪委书记霍庆生以及学生处(招生就业办公室)、党政办公室、宣传部、教务处、网络信息中心、后勤集团、校医院、保卫处、纪检监查处、计算机与通信工程学院负责人、招生录取相关工作人员参加了会议。会议由学校党委副书记钟俊生主持。 

会上,学生处处长兼招生就业办公室主任李印福解读了教育部关于做好《2020年普通高校招生工作的通知》文件精神。学生处副处长兼招生就业办公室副主任王世安通报了《关于成立辽宁石油化工大学2020年录取工作领导小组的决定》,并对学校2020年招生录取工作安排及各工作部门职责分工进行了具体说明。

纪委书记霍庆生从“强化政治站位,自觉提高招生录取工作纪律意识”“强化责任担当,确保招生录取各环节依规依据开展”“强化廉洁自律,坚决杜绝违规违纪现象发生”三个方面对学校2020年招生录取工作提出了明确的纪律要求。 

校长钱建华作了重要讲话。他指出,受疫情影响,辽宁省及全国高校招生录取工作进行了延期,学校2020年招生录取工作面临着时间紧、任务重、要求高的严峻形势,要进一步加强领导,突出重点,狠抓落实,确保学校2020招生录取工作扎实有序开展。结合学校2020年招生录取工作实际,钱校长提出了三个方面的部署和要求。一是树立责任意识,切实增强招生录取工作的责任感和使命感。招生录取工作是高校人才培养的入口,关乎学校未来的发展和办学,要站在学校改革发展全局的角度,充分认识新形势下招生录取工作的重要性,切实增强责任意识和担当意识。二是严把录取关口,切实保证招生录取工作万无一失。要严把公平公正关,维护招生录取工作的公平正义;要严把录取志愿关,确保有更多的高质量生源报考我校;要严把规范管理关,严格招生录取工作的纪律要求。三是加强组织领导,切实保证招生录取工作顺利实施。学校对招生录取工作高度重视,专门成立了2020年录取工作领导小组,下设九个工作组,分别负责学校招生录取相关工作,切实保障招生录取各项工作组织领导到位、制度执行到位、指挥决策到位、密切配合到位、责任落实到位。钱校长还指出,招生录取工作事关学校发展,事关学生和家长的切身利益,事关社会稳定,希望全校上下要认清高考改革为学校招生录取工作带来的新挑战、新机遇,增强竞争意识和危机意识,以实际行动为学校“十四五”的开局和改革发展交上满意答卷。

最后,学校党委副书记钟俊生对2020年招生录取工作强调了六点意见。一是高度重视招生录取工作。学校各招生录取工作组要进入工作状态,做好招生录取各项工作准备。二是要细化工作任务。要深刻领会钱校长讲话精神与招生录取政策,认真履行招生录取各项工作岗位职责。三是严格招生录取工作流程。要准确把握招生录取工作时间要求,确保招生录取工作环节和程序规范。四是严肃招生录取工作纪律。要做好招生录取信息保密工作,确保各项工作不触底线,不越红线。五是要加强招生录取工作各相关部门的沟通和协调。六是做好录取期间值班守卫工作,切实保证招生录取现场和工作材料的安全。(黄健 文/管仲 摄)

关闭窗口