要闻聚焦
 
 
学校召开新提任处级干部集体谈话会和参加井冈山红色教育培训干部座谈会
2021-11-23 11:15 宣传部  审核人:

11月18日下午,学校在第七会议室召开新提任处级干部集体谈话会和参加井冈山红色教育培训干部座谈会。校党委书记郭长义出席会议并讲话,党委副书记钟俊生主持会议,党委组织部部长杨占旭、分管日常工作的副部长屈宝存及新提任处级干部、参加井冈山红色教育培训干部参加了会议。

会上,新提任处级干部汇报了履职以来的工作情况和感悟体会,围绕学校建设和学院发展提出了建议,就进一步立足岗位、转变角色、发挥更大作用作了表态发言;参加井冈山红色教育培训干部交流了赴井冈山学习培训的心得体会,就弘扬伟大建党精神、井冈山精神,学习好雷锋、王进喜、路永洁三个榜样,传承好雷锋精神、铁人精神及时代化的工匠精神、抚油精神,争做信仰坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部作了表态发言。

郭长义领学了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。他要求新提任干部要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以忠诚干净担当的实际行动,践行为党育人,为国育才的初心使命;要向“公仆杯”管理服务竞赛先进个人、雷锋式优秀教师学习,提升思想境界,提升能力素质,提升工作状态,树立“五种意识”,实现“四个转变”,提高“三种能力”,在新的岗位上做出新的业绩,为学校事业发展注入源头活水。

郭长义指出,召开新提任处级干部集体谈话会和参加井冈山红色教育培训干部座谈会,旨在激励新提任处级干部和参加井冈山红色教育培训干部相互学习借鉴、共同发挥好典型示范引领作用。他代表学校党委对新提任处级干部、参加井岗山红色教育培训干部提出五点要求:要旗帜鲜明讲政治,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把对党忠诚体现在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上,坚决贯彻落实党中央决策部署,用实际行动诠释对党忠诚。要持之以恒抓学习,要增强本领恐慌意识,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,抓好党史学习教育,特别是要把深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的十九届六中全会精神、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》作为当前学习的重中之重,坚定理想信念、加强道德修养、提升工作能力。三要强化担当解难题,要想干愿干积极干,还要能干会干善于干,工作要有思路,做事要有方法,执行要有力度,一切从实际出发,扎实推动各项工作落细落实落到位。四要心胸坦荡促团结,处理好上级与下级的关系,处理好干部与群众的关系,处理好个体与集体的关系,树立以师生为中心的发展理念,密切联系群众,在团结协作中推动各项事业发展。五要廉洁自律扬正气,倍加珍惜组织的厚爱和重托、倍加珍惜师生的信任和期望,做到思想干净、行动自律、守牢底线,做一名想干事、会干事、干好事、不出事的好干部。

钟俊生要求参会人员要认真学习贯彻郭长义的讲话精神,深入学习领会习近平总书记关于加强领导干部队伍建设的重要论述,把对青年干部的48字要求内化于心、外化于形,加强理论学习,提高能力素质,务实工作作风,筑牢思想防线,以始终走在前列、干在实处的模范行为,引领全校师生坚守初心、勇担使命,为实现建设高水平应用型大学的“强校梦”做出更大贡献。(撰稿人:姚丽环 校对人:庄云飞 审稿人:屈宝存/张永利 摄)

关闭窗口