要闻聚焦
 
 
校长钱建华现场指导2022年研究生考试安全工作
2021-11-24 16:36 宣传部  审核人:

11月19日下午,校长钱建华到研究生院现场指导2022年研究生考试安全工作。研究生院党委书记、党委研究生工作部部长李印福、党委副书记李强、副院长秦捷、张磊陪同。

首先李印福传达了“教育部2022年研究生考试安全工作视频会议”相关精神,要强化风险意识,充分做好应对风险挑战的各项准备。落实考试组织防疫“严格、精准”,加强试卷安全,坚持“安全、规范”。

钱建华校长在讲话中指出:“要严格贯彻落实教育部2022年研究生考试安全工作视频会议相关精神,做好三方面工作:一是提高政治站位,把握三个原则,即科学性原则、规范性原则和安全性原则。健全组织管理,加强责任落实,建立应急机制,落实问责机制。二是坚持疫情防控“严格、精准”。严格落实疫情防控常态化条件下的考试组织防疫要求,将考试组织防疫列为疫情防控领导小组工作重点,密切关注辽宁省疫情态势,细致完善各类突发事件应急预案和响应机制,确保广大考生及涉考工作人员的生命安全和身体健康。三是强化保密制度,做好招生考试自命题工作。严格对照自命题工作指导规范确保我校自命题试题准确无误,做好保密工作,确保试卷绝对安全。

最后,钱建华希望研究生院要统筹做好疫情防控和考试组织工作,清醒认识当前研究生考试安全工作面临的复杂严峻形势,踏踏实实把全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议精神落到实处,确保实现2022年“平安研考”的目标任务。(撰稿人:张磊 校对人:李强 审稿人:李印福/李强 摄)

关闭窗口